Hola
Os dejo mis skorpor. Como he adaptado la receta la he anotado. Salen muy ricos, no tan duros como los comprados y con más sabor.
Receta original
http://www.abreadaday.com/?p=655 que yo he hecho como sigue:
160 gr agua tibia
130 gr leche tibia
50 gramos salvado de avena
65 gr harina de fuerza
200 gr harina blanca “de super”
2,5 cucharadas de aceite de oliva
Un chorro de miel
7 gr de levadura fresca
1,5 cucharaditas de sal
La receta original lleva algo más de harina, pero mi masa no admitia más, era super manejable.
Proceso:
Entibio la leche y la miel
Entibio el agua y añado el salvado
Mezclo en la máquina: Harina de fuerza, mitad harina normal, leche con miel, agua con salvado y levadura. Añado el aceite y el resto de harina que admite y, al final, la sal.
He dejado levar en la sala unas 2,5 horas (es la zona de la casa con mejor temperatura) unas dos horas y media. He formado 9 bolas de 50 gr (alargaditas no me quedaban bien) y una bola de 300 gr. He dejado reposar otras dos horas.
Cuezo las bolitas 20’ a 220º como indica
http://micocina.wordpress.com/2011/01/3 ... e-domingo/ y dejo enfriar.
Abro los panecillos para tostarlos. 18’ con gratinador (no muy arriba) a 200º
Dejo secar en la rejilla.
Pongo el pan en la cocotte, 20’ A 250º tapado y 25’ a 200º destapado.
El pan no lo he abierto. Acerca de los panecillos tostados, en mi casa me han informado de que no quieren otro pan