Hola! soy nueva en esto de hacer pan y pues, este es mi primer post aqui
.... esta semana pasada tome el coraje de preparar mi primera MM! leí varios temas aquí y en otras paginas que linkeaban en el grupo de fb, también vi varios vídeos y creo que este es el tema que mas se adapta a mi duda...
Comencé mi masa madre con 25 gr de agua y 25 gr de Harina de trigo todo uso ya que es la que tenia a la mano, y la que se consigue en mi pais, la primera noche que paso le fue genial, tanto así que en la mañana había quizás hasta cuadruplicado su tamaño
luego se redujo considerablemente pero quedando por encima de la marca, ya van 4 refrescos y noto que esa noche fue la única vez que pareció tener actividad, ahora no ha crecido mas y tiene escasas burbujitas, el olor es a acetona/afrutado no TAN fuerte, tampoco a cambiado de color y desde antier la estoy alimentando con el doble de harina ya que se le había hecho una capa de liquido.
Debería simplemente seguir dándole refrescos cada 24 horas? cuantos días de chance debería darle desde que la cree sin que tenga actividad evidente para poder hacer como recomiendan que le agregue mucha harina hasta que se haga una bola de masa? la dejo pasar hambre por 24 horas a ver si los microorganismos protestan por comida? xD
PD: empece con 25 gr ya que en verdad, verdad no quisiera desechar la mitad de la MM y también quiero acotar que vivo en una ciudad con bastante temperatura y bastante humedad y no se, se supone que debería ayudar a que crecieran mas rápido mis levaduras, o eso tengo entendido