Hola a todos. Mi nombre es Toni, y desde pequeño siempre me ha gustado cocinar. Hace unos 4 años me mudé a vivir a Dinamarca, y fué entonces cuando empecé a hacer pan. No recuerdo bien por qué empecé a hacer pan, quizás porque aquí es difícil encontrar los mismos tipos de panes que en España jeje, ya que aquí suelen comer "rugbrød", que es un pan negro de centeno con semillas y muy pesado (me gusta pero al principio era difícil de digerir).
La verdad es que una vez empiezas a hacer pan engancha! Aunque los comienzos siempre son duros, ya que al principio me salian panes malillos, luego panes mejores aunque de vez en cuando salía algún pan malo malo, hasta a día de hoy dónde ya rara vez me sale alguno malo. Hace poco descubrí a Ibán en uno de los programas de Robin Food que me salió buscando algo en google relacionado con el pan, y recientemente adquirí sus dos últimos libros para seguir mejorando en la elaboración del pan. Con lo cuál, ahora estoy más enganchado que nunca
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Me suelen gustar los panes integrales o mezclando harinas, pero no 100% con harina blanca (a parte del gusto son mucho más sanos). Los panes que hago ahora suelen ser con masa madre natural, y raras veces ya uso la levadura química. Siempre intento usar harinas ecológicas, las cuáles se pueden encontrar en cualquier supermercado de aquí.
Inscribiéndome en este foro, espero, sobre todo, disfrutar, aprender y compartir experiencias.
Saludos, y manos a la masa!