Hola de nuevo!!
he pasado unos meses sin pasar por aquí debido a diversos motivos aunque como saben los que me siguen por instagram, no he dejado de hacer pan (en la vida!). Ahora que todo ha vuelto a la normalidad, vuelvo al foro que es el que me ha visto nacer en esta historia que es el pan.
Por aquí no habéis parado!!! menudas semanas que habéis hecho, han cundido las navidades desde luego. Enhorabuena a todos por esos panes, roscones, magdalenas, galletas y panettones que habéis sacado, impresionantes!
Yo por fin tengo amasadora, así que la he estrenado con unas chapatas como no podía ser de otra forma !A desarrollar gluten se ha dicho!
he usado una mezcla de manitoba y T65 al 110% de hidratación y 100% de masa madre sólida (al final quedó un 90% de hidratación total aproximadamente), generoso chorreón de aceite a la cubeta y pliegues cada 15-30 minutos hasta que absorbe todo el aceite, unas 6 horas en bloque y 8 en nevera. horno a 270 al inicio y 40 minutos en total.
la masa estaba que daba gusto verla
chapatas 3.jpg [ 200.4 KiB | Visto 3985 veces ]
aquí una de las chapatas
chapata 5.jpg [ 236.68 KiB | Visto 3985 veces ]
aquí la miga, me gustaría haber sacado una buena foto, pero como eran para un cumpleaños esto es lo que pude sacar con el movil y la luz que había.
chapata 6.jpg [ 227.42 KiB | Visto 3985 veces ]
Una pasada de contento, miga jugosa, saborazo, corteza de grosor medio y crujiente y buenos alveolos. Además con la amasadora no sólo me he ahorrado un buen rato de amasado si no que a mano no podría haber desarrollado el gluten hasta el punto que quedó.
pues nada un saludo de nuevo a todos y buena semana!