Pues venga, ahí van otras.
GALLETAS DIGESTIVE
• 55 gr de harina de trigo
• 170 gr de harina de trigo negrillo integral
• 1 cucharadita de levadura química
• 1/2 cucharadita de sal
• 60 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente y 50 de aceite de oliva
• 70 gr de azúcar glas
• 50 ml leche de nueces (su pueden hacer con leche normal)
Precalentar el horno a 175ºC y preparar un par de bandejas. Mezclar en un recipiente amplio las harinas con la levadura química y la sal. Añadir la mantequilla y el aceite. Trabajar con un mezclador de pastelería, estrujándola con las manos o usando un robot de cocina. Añadir el azúcar, mezclar e ir incorporando la leche, poco a poco, hasta conseguir una masa suave, maleable pero no muy pegajosa.
Amsar ligeramente sobre una superficie limpia hasta conseguir una textura suave, añadiendo un poco de harina si fuera necesario. Estirar con un rodillo hasta dejar un grosor de unos 4-5 mm. Recortar las galletas usando un molde redondo o un vaso de unos 5-6 cm de diámetro.
Repartir las galletas en las bandejas. Decorarlas al gusto. Hornear, una bandeja cada vez, durante unos 15-20 minutos, hasta que se hayan dorado ligeramente. Esperar unos minutos fuera del horno y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
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