Pues aquí va un segundo intento, esta vez en forma alargada:
Ingredientes:100% 533g de harina (de la convencional del carrefour)
60% 320g de agua
15% 80g de MM (al 100% de hidratación)
Sal a ojo
(había recogido la balanza
)
Ha quedado algo soso, claro.
1º Mezclado de los ingredientes, menos la sal.
2º Estiro la masa y añado la sal y amaso un minuto y la coloco en un bol.
3º Cada 20 minutos saco la masa del bol y la plego un par de veces
4º A la hora, la meto en un molde para que fermente otra vez
5º Hora y media después la saco del molde como puedo (se pega y esas cosas), le hago corte de arriba a abajo y al horno.
6º Horno al máximo (250º ) con bandeja con agua debajo y 3 pulverizaciones de agua cada 6 minutos y cada vez bajaba un poquito la temperatura. A los 20 minutos quito el agua y dejo acabar 25 minutos más a 210º.
Antes de hornear, hago una prueba del dedo...se me queda pegada la masa
La pruebo...está buena...al horno
El pan no ha quedado muy esponjoso, pesa mucho, la miga es bastante compacta...pero la corteza está super crujiente y de sabor está bueno, algo soso, pero bueno.
Ya me diréis qué puedo hacer mejor.