Diario semanal panadero 26.01-01.02.2015
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Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
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Re: Diario semanal panadero 26.01-01.02.2015 ¿Qué has hornea
Primer bizcocho del año con harina eco de blat forment (Pep Mestre) . Básicamente es de naranja aunque lleva también rallaura de limón. Todito eco
- Abelsierra
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- Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52
Re: Diario semanal panadero 26.01-01.02.2015 ¿Qué has hornea
Muy bueno Izaskun.
Chusco con harinas ecológicas. 70% harina blanca de trigo eco, 20% harina integral florence aurora molida a la piedra eco, y 10% harina de maíz eco. Agua, 78%.
Chusco con harinas ecológicas. 70% harina blanca de trigo eco, 20% harina integral florence aurora molida a la piedra eco, y 10% harina de maíz eco. Agua, 78%.
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Re: Diario semanal panadero 26.01-01.02.2015 ¿Qué has hornea
A la tercera va la vencida… Y es que este es mi tercer intento, creo, de devolver la normalidad a mi vida panarra. Y también al resto de mi vida...
Meses de ausencia en los que he intentado volver al foro que tantas satisfacciones me ha dado, donde tanto he compartido... Problemas personales me han mantenido al margen de muchas de mis actividades. Ahora espero que sea la definitiva, espero volver para quedarme. Y es que ya se nos han ido tres… ¡Qué más nos puede pasar!
Mi aportación hoy es un pan fermentado solo con MM y retardado durante 10 horas. Ha salido bueno de sabor, al menos eso me parece.
400 g harina panadera
100 g harina media fuerza
150 g MM centeno
300 g agua
10 g sal
Autolisis de todos los ingredientes durante 45 minutos. Amasados cortos con reposos y pliegues. Cinco horas desde que empiezo autolisis, preformo en bola lo que serán dos panes y, tras un reposo de 1/2 hora formo. Una hora a temperatura ambiente y a la nevera bien tapado durante 10 horas. Atempero 1/2 hora mientras se calienta el horno y horneo durante 20 minutos con vapor y solo desde solera comenzando a 230º en caída hasta 200º, temperatura que se mantendrá hasta el final de la cocción pero ya sin vapor, durante un tiempo total de 48 minutos. Los últimos 5 minutos de cocción enciendo también la resistencia de arriba para conseguir el dorado que me gusta.
Meses de ausencia en los que he intentado volver al foro que tantas satisfacciones me ha dado, donde tanto he compartido... Problemas personales me han mantenido al margen de muchas de mis actividades. Ahora espero que sea la definitiva, espero volver para quedarme. Y es que ya se nos han ido tres… ¡Qué más nos puede pasar!
Mi aportación hoy es un pan fermentado solo con MM y retardado durante 10 horas. Ha salido bueno de sabor, al menos eso me parece.
400 g harina panadera
100 g harina media fuerza
150 g MM centeno
300 g agua
10 g sal
Autolisis de todos los ingredientes durante 45 minutos. Amasados cortos con reposos y pliegues. Cinco horas desde que empiezo autolisis, preformo en bola lo que serán dos panes y, tras un reposo de 1/2 hora formo. Una hora a temperatura ambiente y a la nevera bien tapado durante 10 horas. Atempero 1/2 hora mientras se calienta el horno y horneo durante 20 minutos con vapor y solo desde solera comenzando a 230º en caída hasta 200º, temperatura que se mantendrá hasta el final de la cocción pero ya sin vapor, durante un tiempo total de 48 minutos. Los últimos 5 minutos de cocción enciendo también la resistencia de arriba para conseguir el dorado que me gusta.
Re: Diario semanal panadero 26.01-01.02.2015 ¿Qué has hornea
Que bizcocho mas bonito Izaskun, sigues en tu línea
Y ese panaco Abelsierra...
Y ese panaco Abelsierra...
- paniquesillo
- Mensajes: 375
- Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
- Ubicación: Graná
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Re: Diario semanal panadero 26.01-01.02.2015 ¿Qué has hornea
Así da gusto empezar la semana! Izaskun, maestra bizcochera ...
Bienvenida de nuevo, MMF. Me da mucha alegría verte por aquí de nuevo, espero que todo vaya mejor a partir de ahora ... Menuda belleza de panes! Si los panes son el espejo del alma, me parece que no tendrás problema alguno ...
Un pan 50% centeno T130 de Moulin, 25% de fuerza y 25% blanca del súper, con 70% de hidratación. Toda la harina de centeno va prefermentada en MM (en dos pasos). 1.5 horas de primera fermentación, 1 hora de segunda.
Bienvenida de nuevo, MMF. Me da mucha alegría verte por aquí de nuevo, espero que todo vaya mejor a partir de ahora ... Menuda belleza de panes! Si los panes son el espejo del alma, me parece que no tendrás problema alguno ...
Un pan 50% centeno T130 de Moulin, 25% de fuerza y 25% blanca del súper, con 70% de hidratación. Toda la harina de centeno va prefermentada en MM (en dos pasos). 1.5 horas de primera fermentación, 1 hora de segunda.
Re: Diario semanal panadero 26.01-01.02.2015 ¿Qué has hornea
Muchas gracias paniquesillo Yo también espero que vaya mejor. Por aquí nos veremos.
Re: Diario semanal panadero 26.01-01.02.2015 ¿Qué has hornea
Vamos!!! estuPANdos!!paniquesillo escribió:... Menuda belleza de panes! Si los panes son el espejo del alma, me parece que no tendrás problema alguno ...
MMF Bienvenue à votre rentrée!! Yo como siempre enamorao de tus miguitas ... que manos!!
Re: Diario semanal panadero 26.01-01.02.2015 ¿Qué has hornea
Hola a todos,
una broa para regalar
Saludos,
Jose
una broa para regalar
Saludos,
Jose