Thang Zhong... De Maíz??

Comparte tus ideas y experiencias sobre la mejor manera de hacer cada tipo de pan; métodos, técnicas y trucos
Cerrado
Jose Marquez
Mensajes: 136
Registrado: Jue 09 Ago, 2018 3:49

Thang Zhong... De Maíz??

Mensaje por Jose Marquez »

Buenas, colegad foreros y panaderos.

Estos días he hecho panes dulces y suelo agregarle Thang Zhong, la textura y esponjosidad son únicos.

Estos días tengo pensado hacer panes de maíz, para esto pienso utilizar el jojoto (En Venezuela, este nombre lo recibe el maíz cuando aún está tierno), procesarlo hasta que quede una pasta y agregarlo a la preparación.

Me surge la duda, se podría hacer un thang zhong de jojoto?. Me explico, se supone que tiene almidón y todas esas cosas necesarias para realizar el thang zhong. Escucho opiniones.
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Thang Zhong... De Maíz??

Mensaje por JLAbad »

Hola José,
malo seguro que no estará, no obstante ¿obtendrás lo mismo que con un roux? Yo no te puedo responder, ya que no conozco el jojoto en absoluto.

Te pongo un ejemplo. En ocasiones me ha sobrado algo de pasta cocida (macarrones, p.j.) Lo que hago es pasarlos por la batidora con algo de agua (si puede ser de la misma cocción, mejor, ¡no se desaprovecha nada ;-) ). Con esto sale una suerte de puré que añado el pan. No lo hago con más motivo que el de no desaprovechar nada, no busco ningún resultado en el pan. Realmente lo que hago es añadir un puré que contiene almidón. ¿Obtengo los mismos resultados que con el roux? Pues no sé decirte, habría que probar algo más en serio. El pan sale bien rico, desde luego, sin rastro alguno de pasta ni de su sabor, ya que el puré se integra fácilmente en la masa.

Saludos,

Jose
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Thang Zhong... De Maíz??

Mensaje por Izaskun »

JLAbad mira aquí, Ibán también lo recomienda. :)
Jose Marquez
Mensajes: 136
Registrado: Jue 09 Ago, 2018 3:49

Re: Thang Zhong... De Maíz??

Mensaje por Jose Marquez »

Bueno, cuando tenga el tiempo suficiente, seguro que haré las pruebas. De verdad que el pan que hice de maiz quedó especial, con el sabor caracteristico del maiz, me gustaría seguir investgandolo!! Gracias igual.

E Izaskum, el enlace no carga:c
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Thang Zhong... De Maíz??

Mensaje por Izaskun »

Yo clico y sí carga.
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Thang Zhong... De Maíz??

Mensaje por JLAbad »

Izaskun, quizá hay que ser miembro del grupo para poderlo ver ;-)

Saludos,

Jose
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Thang Zhong... De Maíz??

Mensaje por Izaskun »

Cierto!! No he pensado, qué cabeza!! :oops:
Mirard a ver ahora.
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Thang Zhong... De Maíz??

Mensaje por JLAbad »

Así sí :mrgreen:

Gracias & saludos,

Jose
Cerrado