Pan Casero - Ibán Yarza

Bibliografía. No sólo recetarios, sino todos los libros que puedan interesar a los amantes del pan; ya sean de técnica, historia, viajes, etc.
Avatar de Usuario
Aprendizdepan
Mensajes: 167
Registrado: Dom 06 Sep, 2015 23:13
Contactar:

Re: Pan Casero - Ibán Yarza

Mensaje por Aprendizdepan »

Hola, yo hago esa trenza con MM, reduciendo a la mitad la levadura, y sustituyendo 25 grs de harina y 25 grs de agua por 50 grs de MM. Queda estupenda, me gusta más con MM y desde que la probé que siempre la hago así. También cambié el trigo integral por espelta integral, y los higos por arándanos, ya no se si es la misma trenza!! jajajaja.

Un saludo,
raulcisne27
Mensajes: 10
Registrado: Vie 29 Jun, 2018 11:42

Re: Pan Casero - Ibán Yarza

Mensaje por raulcisne27 »

Me viene genial un libro para principiantes
monycji66
Mensajes: 1
Registrado: Lun 29 Ene, 2018 5:44

Re: Pan Casero - Ibán Yarza

Mensaje por monycji66 »

Me encantó el libro! Soy de Guadalajara, México y acá tuve la suerte de encontrarlo. Son los mejores panes que he podido hacer.
Cuando vienes por acá a Guadalajara Iban? Ojalá pudieras venir como invitado a una de las Expos Panaderas...
Saludos!!!
mariapanadera
Mensajes: 12
Registrado: Mar 23 Oct, 2018 20:31

Re: Pan Casero - Ibán Yarza

Mensaje por mariapanadera »

Buenas tardes, estoy terminando de leer el libro de Iván Yarza, y me está encantando. Muy agradable y fácil de leer, aunque ahora mismo tengo un gran lío en la cabeza hasta que poco a poco vaya probando distintos panes. Felicidades por el libro.
Avatar de Usuario
paneci28
Mensajes: 19
Registrado: Vie 14 Dic, 2018 12:06

Re: Pan Casero - Ibán Yarza

Mensaje por paneci28 »

Acabo de descubrir que hay libros escritos por gente de aqui, así da gusto participar aqui más jeje
Avatar de Usuario
paneci28
Mensajes: 19
Registrado: Vie 14 Dic, 2018 12:06

Re: Pan Casero - Ibán Yarza

Mensaje por paneci28 »

Una pregunta tonta al respecto del libro, estaba pensando en comprarlo viendo las opiniones para estas navidades y me ha surgido una duda. He visto que esta editado del año 2013 y me preguntaba si hay otro más "actual" o que pueda incluir más información tras este. Evidentemente ya se que para el pan no importa el año de ese libro y que seguira siendo igual de bueno jaja, la manera de hacer pan no ha cambiado, pero por saber si me pierdo algo o hay otras lecturas que la puedan acompañar similares, con el titulo ya me encargo de buscar :)

Graciaaas
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Pan Casero - Ibán Yarza

Mensaje por Izaskun »

Po eso no te preocupes , en octubre salió a la venta ya la 11ª edición, este libro es el mejor para empezar. Este es un libro ganador, ni lo dudes.
Avatar de Usuario
pescobar61
Mensajes: 46
Registrado: Dom 10 Feb, 2019 12:47
Ubicación: Ceuta

Re: Pan Casero - Ibán Yarza

Mensaje por pescobar61 »

Lo he comprado y me encanta. 20 ediciones y 116.000 ejemplares. Es decir, un éxito editorial en el país donde menos se lee (aparte del Marca). Felicitaciones Ibán por tu maravilloso libro y un apunte sobre algo que comentas (en la página 54) referente a amasar dejando la harina con el agua. En el Talmud (de Babilonia), en el orden Mo'ed y el tratado Shabbat, página 18a hace referencia a qué ESTÁ PERMITIDO PONER HARINA EN UN RECIPIENTE pero ESTÁ PROHIBIDO AÑADIRLE AGUA, en la víspera del Sábado. La razón es que la harina con el agua, entienden que, es como amasar y por tanto añadir agua inicia un trabajo prohibido ese día. Es decir, hace más 1500 años ya se conocía esto.

Saludos cordiales.

En la península, de vacaciones.
Jose Marquez
Mensajes: 136
Registrado: Jue 09 Ago, 2018 3:49

Re: Pan Casero - Ibán Yarza

Mensaje por Jose Marquez »

No se imaginan lo difícil que es en Venezuela encontrar libros y no digo después comprarlos. Tuve la oportunidad de leerlo y terminarlo hoy, Iban es un crack, tremendo libro, sencillo pero completo, lo mejor para iniciarse al mundo panadero, lo que más me ha encantado es como te quita el miedo a esas masas súper hidratadas, diciendote "Hazlo, no tengas miedo, ni necesitas amasar". 100% recomendando.

Me ha encantado el apartado de panaderos y panaderías, sobre todo la de Jordi Morera, cuándo aún ni siquiera tenía pensado ganar el galardón a Mejor panadero 2017!. :D
omarpan
Mensajes: 2
Registrado: Mié 04 Dic, 2019 14:50

agradecimientos a Ivan Yarza

Mensaje por omarpan »

Yo que puedo decir?
seré breve Ivan ha sido mi profesor a la distancia, con él he aprendido los rudimentos del pan y si bien cocino hace mucho y esto me da una cierta experiencia en la cocina jamás había hecho pan así de fácil y puedo decir con orgullo y orgullo para Ivan que no me ha salido ni un solo pan mal increíble pero cierto, pero tampoco mis panes son de primer premio así que ando loco atrás de conseguir este libro , vivo en Argentina y ha sido medio complicado pero ya lo he localizado, como vivo en una ciudad llamada Mar del Plata a 400 km de Buenos Aires aguardaré a viajar hacia allá para comprar el libro.
a Ivan lo siento como si fuera un amigo de siempre que te enseña con una pasión que aprendes o aprendes vamos.
gracias por todo.
hacer pan es amasar un pedacito de cielo para compartir con tus seres queridos.
Cerrado